Sindicato Rural de Guarapuava | Mobile InovaçãoAgro: evento reúne tendências, inovação e empreendedorismo no agronegócio

Segunda-feira, 07 de agosto de 2023

InovaçãoAgro: evento reúne tendências, inovação e empreendedorismo no agronegócio

O InovaçãoAgro será realizado nos dias 23 e 24 de agosto, no Centro de Eventos Cidade dos Lagos (Guarapuava-PR)

Um grande evento pretende movimentar Guarapuava fomentando a inovação, tecnologias e empreendedorismo para o agronegócio. O InovaçãoAgro, promovido pelo Sindicato Rural de Guarapuava, acontecerá nos dias 23 e 24 de agosto, das 14 às 21 horas, no Centro de Eventos Cidade dos Lagos (Guarapuava-PR).

Com a intenção de reunir produtores rurais, profissionais e estudantes envolvidos direta ou indiretamente com o meio agro, o InovaçãoAgro tem uma extensa programação, oferecendo diversas atividades simultâneas, onde os participantes poderão escolher o tema que mais lhe interessa.

Os interessados devem realizar as inscrições, gratuitamente, pelo site: www.inovacaoagro.com.br

Além da realização do Sindicato Rural, o InovaçãoAgro conta com organização da Acig, Centro de Eventos Cidade dos Lagos, Cilla Tech Park, Fórum de Ciência, Tecnologia e Inovação de Guarapuava, IDR-Paraná, Prefeitura Municipal de Guarapuava, GAV Conecta e RPC, Sebrae, Senac, Sesi/Senai, Sindusmadeira, Unicentro e Novatec.

O evento tem como patrocinador Diamante, a cooperativa Coamig; patrocinador Prata, o Sistema Faep/Senar – PR; e patrocinadores Bronze, a Cooperativa Agrária, Cresol, Sicredi e Vocare Investimentos – XP.

Estrutura do evento contará com diversos espaços

A estrutura do InovaçãoAgro se dividirá em três auditórios: o Auditório Principal, Auditório Sulbiotec e Auditório Coamig, onde acontecerão diversas palestras sobre variados temas.

Além disso, haverá um espaço voltado, especialmente, para a apresentação das startups’s que estão desenvolvendo novidades para área do agro e fazem parte do Cilla Tech Park, com o apoio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).

O evento também contará com a presença do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), que na cozinha do Centro de Eventos oferecerá workshops de culinária. Para participar é necessário se inscrever pelo link: https://acesse.one/M2zzX

O InovaçãoAgro também proporcionará aos participantes Feira de Produtos Regionais e Praça de Alimentação.

 

Confira a programação completa:

23 de agosto

AUDITÓRIO PRINCIPAL

14h – Abertura oficial

14h20 - Tendências de Inovação no AGRO - Paulo Alvin (Cilla Tech Park)

15h - Energias Renováveis no Agro - Herlon Goelzer de Almeida (IDR)

15h30 - Aplicações práticas de tecnologias emergentes na indústria madeireira - Diogo Henrique Tosto (Instituto SENAI de Tecnologia da Madeira)

16h – Intervalo

16h20 - Oportunidade para o empreendedorismo e o desenvolvimento de agricultores da região: certificação orgânica - Prof. Dr. Jackson Kawakami (Unicentro)

16h50 - Planejamento sucessório no agronegócio - Romero Santos de Lima Jr (Sócio do escritório Corrêa & Santos de Lima Advogados)

17h20 - Startups no mundo Agro (Nevalley)

17h50 - Interpretação dos dados genéticos do solo e o impacto na produtividade - Dra. Vânia Pankievicz (Go Genetic)

18h20 – Painéis SEBRAE

18h50 – Giro livre

21h - Encerramento

 

24 de agosto

AUDITÓRIO PRINCIPAL

 

14h - Potencialização do Agro através dos Ecossistemas de Inovação – Paulo Alvin (Cilla Tech Park)

14h30 - SPDH: Sistema de Plantio Direto em Hortaliças (IDR)

15h - Tecnólogo em Big Data no Agronegócios: conheça novo curso da Unicentro – Profª Dra. Carolina Paula de Almeida (Unicentro)

15h30 - Oportunidades de financiamento para projetos de inovação no setor madeireiro - Palestrante: Diogo Henrique Tosto (Instituto SENAI de Tecnologia da Madeira)

16h – Painéis SEBRAE

16h30 – Intervalo

16h50 - Agroindústria Familiar para a produção de queijo colonial - Marcelo Barba Bellettini (IDR)

17h20 - O Uso de Poços Artesianos como Recurso para Agricultura - Palestrante: Emílio Daniel Kratkoski (Agência de Inovação da Unicentro)

17h50 – Hub de Inovação ACIG

18h20 – Case de Inovação Cooperativa Agrária

18h50 - Segurança no campo - Rosana Botelho (Sindicato Rural de Guarapuava)

19h20 – Giro livre

21h - Encerramento

 

23 e 24 de agosto

AUDITÓRIO SULBIOTEC

 

23/08

14h00 – Abertura Rede Sul de Biotecnologia - SulBiotec

14h30 - Cilla Tech Park (Géri Natalino Dutra)

14h50 - Como a Inovação Está Transformando o Agronegócio (Rodrigo Ferreira)

15h20 - Pitch empresas sócias (SulBiotec)

15h30 - Intervalo

16h00 - NAPI-Genômico - Genomas Paraná (David Livingstone Alves Figueiredo)

16h30 - Genética Avançada em Plantas (Antonio Costa de Oliveira)

17h00 - Pitch empresas sócias (SulBiotec)

17h30 - Metagenômica de Solos (Luis Gustavo Morello)

18h00 - Embrapii – InovaAgro (Maurício de Oliveira)

18h30 - Conexão

24/08

14h00 - Bioinsumos e Controle Biológico na Agricultura (Sandro Daniel Nornberg)

14h30 - Proteínas Alternativas (Vivien Patrícia Garbin)

15h00 - Economia Circular de Subprodutos Derivados da Agroindústria (Eduardo Bittencourt Sydney)

15h30 - Pitch empresas sócias (SulBiotec)

15h40 - Intervalo

16h00 - Diagnósticos Avançados em Sanidade Animal (Vagner Ricardo Lunge)

16h30 - Tecnologias Baseadas em MicroRNAs (Vinícius Farias Campos)

17h00 - Pitch empresas sócias (SulBiotec)

17h10 - Bioinformática Aplicada à Agricultura (Alexandre Rossi Paschoal)

17h40 - Startups de Base Biotecnológica: Como Torná-las Escaláveis (Silon Protach)

18h10 - Avaliação e Conclusões

18h30 – Encerramento

 

23 de agosto

AUDITÓRIO COAMIG

 

08:00 - 08:20 - Abertura Oficial                                                                               

08:30 - 09:15 - Palestra 01: Richard Paglia de Melo: Inovação na produção e na qualidade de milho para silagem

10:00 - 10:45 - Palestra 02: Marcos Veiga dos Santos: impacto do período seco para qualidade do leite                              

11:00 - 12:00 - Rodada de Negócios                                                                  

12:00 - 13:00 - ALMOÇO                                                                                          

13:15 - 14:00 - Palestra 03: Leopoldo Franqueira de Melo: gestão de propriedades rurais: a gestão na prática

14:30 - 15:15 - Palestra 04: Gustavo Salvatti: efeito da nutrição em vacas de leite no período de transição    

15:30 - 16:15 - Palestra 05: Julia Forgiarini: principais desafios na criação de bezerras

17:30 - 18:30 - Mesa redonda: os principais desafios da produção de leite na atualidade e perspectivas para os próximos 10 anos.

 

WORKSHOP COZINHA SENAC

23 e 24 de agosto (2 horários por dia)

 

Turma 1: 15h às 17h

Turma 2: 17h às 19h

 

  1. Produções com ingredientes locais em receitas inovadoras

Preparações:

✔️Croquete de Mandioca

✔️Quibe de Feijão

✔️Coxinha de Abóbora com Recheio de Costela

✔️Molho de Maionese com erva-mate

 

  1. Explorando Técnicas de Preparos e Inovando em Receitas

Preparações:

✔️Famoso Doce Pavlova de forma Sustentável e com Geléias Artesanais

✔️Bolo de Fubá com Leite de Soja Natural

 

Inscrição: https://acesse.one/M2zzX

 

Comentários

Todos os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Você pode denunciar algo que viole os termos de uso.