Sindicato Rural de Guarapuava | Mobile Pré-Conferência FACTA WPSA Brasil 2018 será sobre abate e processamento de frangos de corte

Terça-feira, 08 de maio de 2018

Pré-Conferência FACTA WPSA Brasil 2018 será sobre abate e processamento de frangos de corte

A Pré-Conferência FACTA WPSA Brasil terá início na manhã de 16 de maio e será composta pelos workshops “O abate e industrialização do frango no Brasil e no mundo”, “Manejo pré-abate”, “Principais condenações de carcaças no Brasil”, “Insensibilização, sangria, escalda, depenagem e evisceração” e “Tecnologia e processamento de cortes de carcaça de frango”. Os eventos começam às 8 horas, no auditório Carvalho I.

Um dos temas que será trabalhado no evento é o manejo pré-abate, que será apresentado pelo zootecnista e mestre em Produção Animal, Rafael Belintani, que é membro do Corpo Técnico da FACTA. Segundo o especialista, estudos sobre a ambiência na avicultura de corte com foco em qualidade do ar, o ambiente térmico, acústico e lumínico nas diferentes fases de criação de frangos estão altamente difundidos, entretanto ainda nota-se pouco conhecimento entre a retirada do animal da granja e o abate, ou seja, o manejo pré-abate.

“A sociedade pede cada vez mais informações sobre o produto que está consumindo, o que eleva a importância de tratarmos o tema manejo pré-abate, desmistificando informações sem fundamento técnico, que caracterizam manejos errôneos durante o ciclo de produção do frango de corte”, explica Belintani.

O pesquisador da Embrapa de Concórdia (SC), Gerson Neudí Scheuermann, ministrará o tema “Insensibilização, sangria, escalda, depenagem e evisceração”. “O foco desta palestra está nas etapas primárias do abate, considerando as tecnologias disponíveis e as exigências de bem-estar animal, devido a preocupação na produtividade, qualidade do produto e segurança do consumidor na outra ponta. Além disso, abordaremos pontos que, de acordo com indicativo de dados estatísticos, são os mais relacionados às perdas durante o abate”, destaca o palestrante.

A palestra “Tecnologia e Processamento de Cortes de Carcaças de Frango”, que será apresentada pelo diretor-executivo América do Sul da Foodmate, Roberto Mülbert, vem ao encontro com uma tendência mundial do mercado que é a destinação da força de trabalho das empresas, seu maior ativo, para funções e tarefas que realmente agreguem valor ao produto final, deixando as tarefas mais árduas e complexas para as linhas automáticas.

“Isso só é possível porque a tecnologia no corte e desossa de carcaças de frango evoluiu muito nos últimos anos. Atualmente, as linhas automáticas entregam um produto acabado com mais qualidade, melhor rendimento e produtividade quando comparado com as linhas manuais. Com isso, há a necessidade de uma melhor qualificação de gestores, operadores e auditores da qualidade, que acompanham o desenvolvimento das tecnologias de corte e desossa”, explica Mülbert.

As inscrições podem ser feitas pelo site www.facta.org.br/conferencia2018 ou na data do evento. O valor até 10/05 é de R$ 120 para participantes da Conferência e R$ 170 para não participantes. No dia do evento, o valor do investimento sobe para R$ 150 e R$200, respectivamente. Os pagamentos podem ser feitos por cartão de crédito, dinheiro ou transferência bancária.

Conferência FACTA WPSA Brasil 2018

A Conferência FACTA WPSA Brasil é um dos principais eventos técnicos da avicultura realizados no Brasil. A edição 2018 ocorrerá nos dias 16 e 17 de maio, na Expo D. Pedro, em Campinas (SP) e terá como tema a "Avicultura 4.0". Diversos profissionais do Brasil ministrarão palestras em diversos workshops e painéis. O programa foi desenvolvido com base nos novos desafios enfrentados pela produção animal atual, que tem importante ênfase em eficiência produtiva e qualidade da carne, em decorrência de demandas de bem-estar animal (BEA) e de redução do seu impacto ambiental.

Para se inscrever na Conferência acesse www.facta.org.br/conferencia2018.

Programa – Pré-Conferência

Dia 16/05 – Terça-feira

AUDITÓRIO CARVALHO I

CURSO ABATE E PROCESSAMENTO

8h - O abate e industrialização do frango no Brasil e no Mundo – José Maurício França

8h50 – Manejo pré-abate - Rafael Belintani

9h40 - Debate

10h30 - Insensibilização, sangria, escalda, depenagem e evisceração - Gerson Scheuermann

11h - Principais condenações de carcaças no Brasil - Rafael Belintani

11h50 - Tecnologia e processamento de cortes de carcaça de Frango - Roberto Mülbert

12h30 - Debate

Serviço:

Conferência FACTA WSPA Brasil 2018

Data: 16 e 17 de maio de 2018

Hora: 8h

Local: Expo D. Pedro - Av. Guilherme Campos, 500, Bloco II (Anexo ao Parque D. Pedro Shopping) – Campinas (SP).

Tel.:  (19) 3243-6555

E-mail: facta@facta.org.br

Inscrições: http://www.facta.org.br/conferencia2018/.

Comentários

Todos os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Você pode denunciar algo que viole os termos de uso.